Selamat Berpuasa

bulan ramadhan 2017Bagaimana hari-hari awal puasa Anda di bulan Ramadhan tahun 2017 ini? Apakah sudah berjalan dengan baik dan sesuai harapan? 🙂

Kalau untuk saya, bulan Ramadhan tahun 2017 ini harus lebih baik dari Ramadhan tahun-tahun sebelumnya.

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya banyak bolong puasanya, Ramadhan tahun ini harus tidak ada yang bolong (minimal bolongnya cuma sedikit, hehe), maksud saya ini bolong diluar jadwal bulanan wanita :).

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya banyak absen tarawihnya, Ramadhan tahun ini harus lebih sedikit absennya (syukur-syukur bisa full, hehe), lagi-lagi maksud saya ini absen diluar jadwal bulanan wanita :).

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya selalu malas tadarusan, Ramadhan tahun ini harus sedikit-sedikit dimulai tadarusannya.

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya hanya bisa sedekah sedikit, Ramadhan tahun ini harus lebih banyak lagi sedekahnya.

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya sering malas bekerja, Ramadhan tahun ini harus rajin kerjanya.

Kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya saya kurang berbuat baik dengan sesama, Ramadhan tahun ini harus lebih banyak berbuat baik.

Intinya, kalau Ramadhan tahun-tahun sebelumnya masih ada yang kurang dalam hal beribadah, beramal, dan berbuat baik, maka Ramadhan tahun ini harus diperbaiki dan ditingkatkan semuanya.

Pada dasarnya, menjalankan ibadah memang sudah sudah menjadi kewajiban kita.. Diluar bulan Ramadhan pun kita sudah punya kewajiban ibadah, misalnya sholat 5 waktu.

Demikian pula dengan berbuat kebaikan, itu semestinya harus dilakukan kapan saja, tidak harus dibulan Ramadhan.

Tetapi banyak orang yang menjadikan bulan Ramadhan menjadi momentum bagi mereka untuk berubah dan “bertobat” :).

Banyak Masjid dan Mushola yang dipenuhi jamaah di bulan Ramadhan, otomatis kotak amalnya juga ikut penuh, hehe..

Banyak orang berlomba-lomba memberikan makanan dan minuman untuk buka puasa secara gratis di bulan Ramadhan.

Banyak pula anak yatim, fakir miskin, dan kaum dhuafa yang disantuni di bulan Ramadhan.

WOW, Ramadhan memang bulan yang penuh rahmat dan ampunan..

Semoga semangat beribadah, beramal, dan berbuat baik di bulan Ramadhan ini bisa kita pertahankan bersama dibulan-bulan selanjutnya di luar Ramadhan, Amin.

Akhir kata, SELAMAT BERPUASA bagi yang menjalankannya. Semoga amal ibadah kita di bulan puasa Ramadhan tahun ini mendapatkan pahala yang berlipat-lipat ganda dan diampuni segala dosa-dosa kita.. Amin Yaa Robbal Alamin :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *