BigDish – Aplikasi Gokil Buat Pecinta Kuliner

booking bigdish

source: bigdish.id

Ceritanya saya mau ada rencana buka puasa bersama alias bukber sama teman, tapi bingung mau buka puasa apa dan dimana… Akhirnya saya tanya-tanya teman yang lain minta saran buka puasa dimana yang enak..

Ada salah satu teman saya yang menyarankan saya mendownload sebuah app yang katanya di app tersebut kita bisa mendapatkan diskon kalau makan di restoran.. Dalam pikiran saya, paling banyak syaratnya dan ribet harus beli ini itu dulu, dll. Dan juga saya paling malas kalau disuruh donload app baru yang sekiranya tidak berguna, cuma menuh-menuhin memori aja hehehe..

Nama aplikasinya BigDish, agak penasaran saya coba explore dulu di websitenya https://bigdish.id. WOW, di websitenya mereka benar-benar menawarkan diskon untuk makan direstoran, dan mereka mengklaim diskon tersebut tanpa minimum pembelian, tanpa pembayaran dimuka, dan tanpa gesek kartu kredit tertentu. Sebenarnya agak percaya dan ga percaya kok bisa segampang itu dapat diskon dan tanpa syarat apapun..

Untuk menghilangkan penasaran akhirnya saya mencoba download app nya dan melakukan booking/reserve untuk buka puasa Jumat kemarin (sebenarnya bisa juga booking via websitenya), saya cari tempat yang dekat dengan lokasi saya dan teman saya, dan akhirnya saya menemukan sebuah restoran yang berlokasi di Rawamangun yang bernama Celcius. Oh iya saya booking jam 5.30 untuk 2 orang dan dapat diskon 10%. Lumayan yah daripada ga dapat diskon, dan ini juga saya mau coba dulu, jadi kalaupun ternyata diskonnya bohongan, saya ga kecewa banget karena diskonnya cuma 10% hehehe.

Oiya cara bookingnya juga gampang banget ternyata, cuma pilih restoran, pilih untuk berapa orang, pilih jam.. dan booking, setelah itu saya akan dapat konfirmasi SMS seperti ini:

sms bigdish

Dan ini yang menurut saya gila alias gokill banget… ternyata setiap hari dan setiap jam ada diskonnya!!! Dan setiap hari ada diskon yang 50%!!! Saya mikir apa ga rugi ini restoran, hehehe.

Sampailah saya di jam yang di nantikan yaitu buka puasa, singkat cerita saya dan teman saya sudah sampai di restoran, saya menunjukkan sms yang saya dapat dan setelah itu pesan makan dan minum.

Akhirnya tibalah saat pembayaran, pikiran saya tambah penasaran ini beneran dapet potongan apa nggak ya.. THEEN, YES tenyata beneran dapet diskon!!! Kata orang No Pic = HOAX, makanya saya fotoin bill nya disini :

bill bigdish

klik untuk lihat lebih jelas

Ternyata diskon BigDish works, bukan bohongan, bukan isapan jempol belaka :), Mulai dari sekarang saya bisa mengklaim kalo BigDish adalah aplikasi yang WAJIB banget buat para penggemar kuliner (seperti saya:)). Kekurangannya menurut saya, jumlah restorannya yang belum banyak (sebenarnya sudah ada hampir 100 kalau saya hitung), dan belum menjangkan banyak kota di Indonesia (karena saat ini yang saya lihat baru restoran di jakarta dan sekitarnya). Tapi bisa saya maklumi karena aplikasi BigDish ini masih sangat baru di Indonesia.

Oiya kalau ada yang mau download aplikasinya, ini saya kasi linknya supaya gampang :

Android:
https://play.google.com/store/apps/d…om.gourmet.app

iOS:
https://itunes.apple.com/ph/app/gour…ph/id987760047

WEBSITE:
https://bigdish.id

Sekian ya info dari saya, mudah-mudaha bemanfaat, dan selamat terus melanjutkan puasa bagi yang menjalankannya :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *